polenta crémeuse aux crevettes et chorizo

Polenta crémeuse aux crevettes et chorizo

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Je me suis mise au défis avec cette recette de faire une polenta qui me plaise car je n’en ai jamais mangé une satisfaisante pour mon palais, ce n’est à la base pas un aliment que j’affectionne. J’ai donc réalisé une polenta crémeuse aux crevettes et chorizo et je dois dire que je me suis régalée et ma petite famille aussi.

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Ingrédients pour 3 personnes : 

Polenta

  • 100 g de polenta
  • 30 g de beurre
  • 300 mL d’eau
  • 200 mL de crème liquide allégée ou pas
  • 50 g de parmesan
  • Sel et poivre

Garniture

  • Crevettes ou gambas, comptez 4 à 6 par personnes selon leur taille
  • 50-60 g de chorizo (un bon morceau, soyez généreux)
  • Une quinzaine de tomates cerises
  • Environ 80g d’Olives vertes dénoyautées (une grosse poignée)
  • 20 g de beurre
  • 1 c à s de paprika fumé ou non
  • 1 c à c de piment de cayenne
  • 1 c à s de jus de citron
  • Grosses capres si vous en avez ou des petites (facultatif )
  • 10 cL de vin blanc
  • 3 gousses d’ail

polenta crémeuse aux crevettes et chorizo

Préparation d’une polenta crémeuse aux crevettes et chorizo

Coupez le chorizo en rondelles et faites-le griller à la poêle sur chaque face pendant 1 min.

Ajoutez les crevettes décortiquées et faites-les saisir pendant 2 min

Ajoutez l’ail pressé et les épices, laissez torréfier pendant 1 min

Incorporez les tomates cerises et laissez cuire pendant encore 2 min, pressez les tomates pour libérer le jus et ajoutez le vin blanc.

C‘est le moment d’ajouter les olives, les câpres, le jus de citron, le beurre et poursuivre la cuisson 1 min. Couvrez et réservez.

Polenta crémeuse

Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Faites sauter la polenta dans le beurre pendant 1 min. Remuez sans arrêt avec une spatule.

Ajoutez la crème liquide et l’eau en mélangeant sans arrêt jusqu’à ce que tout les liquides oient absorbés et la polenta soit cuite, elle doit se détacher des bords de la casserole quand vous remuez. Salez et poivrez. Goutez pour vérifier l’assaisonnement et réajustez si nécessaire.

Incorporez alors le parmesan et mélangez.

Retirez du feu et servez accompagné des crevettes et chorizo et arrosez de jus pour plus de gourmandise.

polenta crémeuse aux crevettes et chorizo

Bon appétit!

 

 

 

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