Taboulé
Je vous propose ici ma version du taboulé c’est à dire « vite fait » (20 min) mais entièrement composé de produits frais.
Prévoyez tout de même de le réaliser 2h à l’avance car le taboulé se mange bien frais.
Idéale pour accompagner vos barbecues en été.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 verres à moutarde de semoule moyenne
- Le jus d’1 citron jaune
- 5 tomates
- 1 poivron rouge et 1 vert
- 1/2 oignon rouge
- 10 brins de menthe
- 3 cs de coriandre en poudre
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation du taboulé
Mettez 4 verres à moutarde de semoule dans un saladier.
Ajoutez le jus de citron et de l’huile d’olive et mélangez. Ne cuisez surtout pas votre semoule avant, les grains vont absorber le jus de légumes.
Coupez en petit dés les tomates, les poivrons et l’oignon (je les passe tous au robot, c’est un sacré gain de temps et c’est très bon. Attention toutefois à ne pas réduire le tout en purée).
Hachez la menthe aux ciseaux 3 lames.
Mettez le tout dans la semoule et mélangez.
Ajoutez la coriandre, salez et poivrez.
Mettez 4 cs d’huile d’olive. Mélangez et réservez au frais 2h avant de servir.
Réajustez l’assaisonnement au moment de servir
Il va peut être vous en rester. Vous pouvez le garder au frais couvert et le re-servir en ajoutant des miettes de thon, du concombre…
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