Tarte au reblochon
Qui ne craque pas pour une bonne tarte au reblochon quand il fait bien froid en hiver? Bien épaisse et gourmande comme j’aime!
Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé ou me faire des suggestion de variation. Je ne manquerai pas de vous répondre et de tester vos idées. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.
Ingrédients pour une tarte épaisse :
Pour la pâte à tarte :
- 200 g de farine
- 85 g de beurre
- 45 mL d’eau
- 1 grosse pincée de sel
- 1 grosse pincée de sucre
Pour la garniture de la tarte au reblochon:
- 1 reblochon de 240g ou de 450 g pour plus de gourmandise.
- 40 cL de crème liquide allégée
- 6 pommes de terre moyennes
- 1 oignon
- 4 oeufs
- Sel et poivre
Préparation de la tarte au reblochon
Faites cuire vos pommes de terre à la vapeur ou à l’eau.
Emincez vos oignons et faites les revenir à la poêle.
Dans un saladier, battez vos oeufs avec du sel et du poivre. Ajoutez la crème, les oignons, les pommes de terre et le reblochon coupés en morceaux.
Je fais ma pâte dans robot mais pas de panique, avec un saladier et ses mains ça marche parfaitement.
Mettez vos ingrédients, dans l’ordre de la liste, dans un saladier et mélangez bien le tout à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Etalez-la sur du papier cuisson et foncez-en un moule.
Préchauffez votre four à 210°C.
Versez la garniture et enfournez pour 30 min.
Dégustez avec une salade verte assaisonnée avec une vinaigrette à l’huile de noix.
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