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Bretzels

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Je vous propose ici une recette simple de Bretzels. Je ne suis pas Alsacienne mais plutôt une fille du Sud, et je n’ai pas la prétention d’avoir la recette parfaite mais de l’avis de mon entourage, ils sont très bons et faciles à faire.

Si vous testez et que vous avez aimé cette recette, ou que vous souhaitez me faire une suggestion, vous pouvez laisser un commentaire en fin de recette. je me ferai un plaisir de vous lire et de vous répondre. A bientôt sur la toile!

Ingrédients pour 4 Bretzels : 

  • 250 g de farine
  • 100 g de lait
  • 45 g d’eau
  • 15 g de beurre mou
  • 5 g de sel
  • 5 g de levure boulangère (la briochin de Vahiné a ma préférence

Pour la cuisson :

  • 37 g de bicarbonate
  • 2L d’eau

bretzel

Préparation des bretzels :

Mettez la levure dans le lait tiède, mélangez jusqu’à ce que toute la levure soit dissoute. Ajoutez l’eau.

Placez dans un saladier la farine, le sel, le beurre mou et mélangez bien avec les mains.

Ajoutez le mélange lait-eau-levure, mélangez à la cuillère et finissez avec vos mains (vous pouvez aussi utiliser un robot mais je n’en ai pas). Pétrissez 2-3 min avec vos mains et formez une boule. Placez-la dans un endroit chaud, recouverte d’un torchon propre et laissez pousser pendant 1h30-2h.

Astuce : s’il fait froid chez vous, vous pouvez chauffer votre four à la température minimale (30/40°C), l’éteindre et placer votre pâte à l’intérieur pendant le temps de pousse.

Dégazez votre pâte. Divisez-la en 4 pâtons. Roulez des boudins du diamètre d’un petit doigt et d’à peu près 40 cm de longueur. Façonnez vos bretzels en croisant les extrémités et en les repliant vers le milieu. Il existe une multitude de tutoriels en vidéo sur YouTube.https://www.youtube.com/watch?v=AI1YEMxSOjg

Laissez poser 10 min.

Préchauffez votre four à 220°C.

Faites chauffer 2L d’eau et ajoutez-y le bicarbonate.

Plongez vos bretzels dans l’eau (si, si!!!) un par un, 2X10 sec en les retournant à mi-cuisson.

Placez-les sur une plaque du four recouverte de papier cuisson, vous pouvez les badigeonner de jaune d’oeuf pour qu’ils soit plus brillants (je ne l’ai pas fait ici) et enfournez pour 12-13 min.

Laissez refroidir.

Bonne dégustation!

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