tarte sarrasin saumon épinards

Tarte sarrasin saumon épinards

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Quand tu hésites entre faire des galettes au sarrasin et faire une tarte, ça donne une tarte avec un fond constitué de galettes au sarrasin, ici en version saumon et épinards. Une vrai découverte et un vrai délice. A tester absolument!

N’hésitez pas à me laisser un message en bas de page si vous avez aimé cette recette ou si vous voulez me faire des suggestions. Je ne manquerai pas de vous répondre et de tester vos idées! Au plaisir de vous lire, merci!

Ingrédients pour 4 portions comme sur la photo :

  • 8 galettes de sarrasin : 1 Oeuf, 250 g de farine, 50 cL d’eau, 1c à c de sel et huile ou beurre pour la poêle
  • 40 cL de crème liquide
  • 4 oeufs
  • 2 pavés de saumon
  • 250 g d’épinards frais
  • 2 poignées d’emmental râpé
  • Sel et poivre
  • Muscade (facultatif)

tarte sarrasin saumon épinards

Préparation de la tarte sarrasin au saumon et épinards :

Préparation des galettes de sarrasin :

Mélangez la farine et le sel, puis versez l’eau petit à petit en mélangeant sans cesse au fouet, enfin ajoutez l’oeuf et mélangez à nouveau. Laissez poser votre pâte 1 h au frais.

Préparation de l’appareil à tarte au saumon et épinards :

Si vous avez pris des épinards frais, faites les cuire à la poêle dans une noix de beurre, salez et poivrez. Hachez-les finement  au mixeur ou grossièrement au couteau (c’est comme vous les préférez).

Faites cuire à la poêle vos pavés de saumon, vous pouvez les laisser légèrement cru à coeur, ils finiront de cuire avec la tarte.

Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez ensuite la crème, l’emmental, salez, poivrez, ajoutez la muscade (facultatif) et mélangez.

Incorporez le saumon émietté et les épinards, et mélangez à nouveau.

Dressage :

Préchauffez votre four à 180°C.

Beurrez vos moules (étape très importante si vous ne voulez pas galérer pour démouler.

Disposez 2 crêpes dans vos moules à brioche (ou tout autre type de moule de votre choix, il faudra adapter la taille de vos galettes probablement, des moules à muffins peuvent faire l’affaire pour un format apéro par exemple)

Versez la préparation saumon/épinards dans vos contenants.

Enfournez pour 15-20 min selon la taille de vos moules à 180°C.

Bon appétit!!!

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