Pommes de terre Hasselback à la raclette
Les pommes de terre hasselback sont des pommes de terre rôties partiellement tranchées, ce qui crée un éventail de tranches visuellement très joli et permet toutes les fantaisies pour les garnir. Je vous propose ici une version à la raclette et au bacon mais vous pouvez faire preuve d’imagination pour varier les plaisirs. Je serai ravie de voir vos réalisations. N’hésitez pas à me laisser un commentaire en bas de page si vous avez aimé cette recette ou si vous avez des suggestions à me faire, je ne manquerai pas de vous répondre et de tester vos idées. Merci et à bientôt!
Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 grosses pommes de terre
- Une dizaine de tranches de bacon
- Une dizaine de tranches de raclette
- 50 g de beurre
- 1/2 à 1 c à c de paprika
- Sel et poivre
Préparation des pommes de terre hasselback :
Préchauffez votre four à 180°C.
Lavez vos pommes de terre.
Placez-les sur une planche à découper et poser de part et d’autre de la pomme de terre des baguettes dans le sens de la longueur. Coupez au couteau des tranches tous les 0,5 cm environ (les baguettes vous aideront à ne pas les couper entièrement.
Faites fondre le beurre au micro-onde puis ajoutez le paprika.
Déposez les pommes de terre sur une feuille de papier aluminium suffisamment grande pour pouvoir les recouvrir totalement. Arrosez du mélange de beurre fondu/paprika, salez, poivrez et enfournez pour 40 min.
Sortez vos pommes de terre et garnissez-les de tranches de raclette et de bacon en alternant. Ré-enfournez pour 20 min.
Dégustez accompagnés d’une salade verte.
Bon appétit!!!
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