Dou Bao
Les Dou bao sont des pains à la vapeur farcis. Je vous propose ici une recette de Dou Bao farcis à la pâte de haricots rouges
J’adore ces petits pains cuits à la vapeur qui contrairement à ce qu’on pourrait penser ne sont pas mouillés en fin de cuisson mais parfaitement moelleux.
Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé. Je ne manquerai pas de vous répondre. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.
Ingrédients pour 15 pains vapeurs
- 320 g de pâte de haricots rouge (la mienne vient de chez Caro&Ma)
- 250 g de farine de blé
- 2,5 g de levure boulangère sèche
- 20 g de sucre
- 150 mL d’eau tiède
Préparation des Dou Bao
Mélangez la levure avec un l’eau tiède. Laissez poser 5 min.
Mélangez la farine avec le sucre.
Versez la levure diluée petit à petit dans la farine en mélangeant sans arrêt.
Pétrissez pendant 5 min. Laissez lever la pâte pendant au moins 1h en couvrant avec un torchon humide. Elle doit doubler de volume.
Formez 15 boulettes de pâte de haricots rouges de 20 g.
Quand la pâte a bien levée, pétrissez de nouveau et formez un boudin.
Coupez-le en 15 part egales.
Aplatissez chaque morceau en formant des disques.
Disposez une boulette de pâte de haricots au centre d’un disque
Fermez le Bao en pinçant entre le pouce et l’index. En attendant ma propre vidéo, je vous propose d’aller voir sur YouTube comment fermer vos Dou Bao.
Après le pliage, retournez le Bao, coté lisse en haut et laissez poser 30 min.
Placez-les dans le panier vapeur huilé de votre cuit-vapeur et faites cuire 12 min. A la fin de la cuisson, laissez couvert pendant 5 min pour éviter que le Bao dégonfle (c’est un peu ce qui est arrivé au miens)
Bonne dégustation!!!
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