Tortellini aux asperges et bacon
Je vous propose ici une délicieuse recette de Tortellini aux asperges et bacon simple et efficace qui ravira toute la famille, du plus gourmand au plus délicat.
Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé. Je ne manquerai pas de vous répondre. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram, je serai ravie de vous y retrouver. A bientôt!
Ingrédient pour 4-6 personnes :
- 600 g de Tortellini de votre choix (à la viande ou végétarien)
- 1 botte d’asperges vertes
- 150 g d’allumettes de bacon (vous pouvez bien sur prendre des lardons)
- 1-2 c à s de Pesto d’ail des ours ou n’importe quel autre pesto maison ou du commerce (basilic, épinard…)
- Sel et poivre
Préparation des tortellini aux asperges et bacon :
Pensez à préparer un saladier d’eau glacée pour y plonger vos asperges en fin de cuisson. Lavez et coupez tronçons (en 3 environ) vos asperges et faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante et salée pendant 8 min afin qu’elles restent fermes. Dès la fin de la cuisson, plongez-les dans l’eau glacée pour qu’elles conservent leur belle couleur verte.
Faites revenir vos allumettes de bacon dans une poêle chaude.
Ajoutez les asperges égouttées et faites-les revenir 2-3 min à feu moyen.
En même temps, faites cuire vos tortellini comme indiqué sur le paquet.
Incorporez les tortellini au bacon et aux asperges dans la poêle et ajoutez une à deux cuillères à soupe de pesto. Mélangez bien pour enrober les tortellini. Salez légèrement et poivrez généreusement.
Servez aussitôt parsemés de parmesan.
Bon appétit !
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