Frites de polenta
J’adore les vrais frites « maison », et je ne vais pas vous promettre que ça a le même gout mais les frites de polenta sont vraiment très bonnes et ça change. Alors laissez vous tenter!
Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé. Je ne manquerai pas de vous répondre. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de polenta
- 1 L d’eau
- huile d’olive
- Sel et poivre
- Herbes de Provence (facultatif)
Recette des frites de polenta :
Recouvrez de papier sulfurisé un plat de 20X20 allant au four. Placez-le au frigo.
Faites chauffer l’eau dans une casserole. Quand elle bout, baissez le feu sur feu doux et versez en pluie la polenta sans cesser de remuer. Poursuivez la cuisson pendant 5 min.
Préchauffez votre four à 210 °C.
Répartissez la polenta dans le fond du plat que vous avez placé au frigo. Laissez refroidir.
Quand la polenta a suffisamment refroidit et est assez ferme, sortez-la du plat et découpez vos frites.
Disposez-les dans le lèche frite de votre four, enduisez-les d’huile d’olive, salez et parsemez d’herbes de Provence (facultatif).
Enfournez pour 20 min.
Bon appétit!!!
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