fricassée de gambas créoles

Fricassée de ouassous (gambas)

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Je vous propose ici une recette de fricassée gambas aux saveurs Créoles que j’ai ramenée dans mes valises de Guadeloupe.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Une vingtaine de ouassous (gambas)
  • 1 boite de concassée de tomate
  • 1 c à s de concentré de tomate
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 2 branches de cives
  • 4 branches de persil
  • Du thym
  • 1 bouillon cube
  • 2 citrons verts
  • Sauce pimenté ou 1 piment végétarien
  • 1 bouchon de rhum
  • 1 bouillon cube (bouillon de légume pour moi)
  • Huile, sel et poivre
  • Normalement il faut de la poudre de bois d’indéterminée que l’on ne trouve pas en métropole facilement, c’est très bon sans.

fricassée de gambas créole

Recette de la fricassée de gambas :

Décortiquez les gambas en laissant la queue pour la présentation. Faites-les mariner dans le jus d’un citron et le rhum avec l’ail pressé, quelques gouttes de piments et un peu de thym. Laissez mariner 30 min minimum.

Hachez finement l’oignon, la cive, le persil, le thym et l’ail restant. Faites revenir rapidement ce hachis dans un wok avec un peu d’huile. 

Ajoutez la tomate, concassée et concentré. Laissez mijoter 10 min.

Ajoutez alors les gambas. Lorsqu’elles deviennent roses ajoutez le piment (1 piment ou quelques gouttes de sauce pimentée) et le bouillon cube que vous aurez dissout préalablement dans un verre d’eau chaude.

Salez et laissez mijoter 5 minutes.

En fin de cuissons, arrosez du jus d’un citron vert. 

Servez accompagnée de riz blanc ou riz au safran comme moi.

fricassée de gambas créoles

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