bo bun Nems et poulet

Bo Bun Nems et poulet mariné

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Il y a un très bon snack vietnamien à Grenoble qui fait de très bons Bo Bun à la chaine, le midi et je vous propose ici ma version du Bon Bun inspiré du leur. Un délice!

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4/6 petits Nems (poulet, porc ou crevettes selon votre goût ou vos envies)
  • 2 filets de poulets
  • 1 laitue
  • 1 carottes
  • Vermicelles de riz (quantité selon votre appétit)
  • Quelques brins de coriandre et de menthe (quantité selon votre goût, beaucoup pour nous!).
  • des cacahuètes pilées et grillées

Pour la marinade du poulet

  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 citron
  • 3 cs d’eau
  • 3 cs de nuoc-mam
  • 2 cs de vinaigre de riz
  • 1 pincée de sucre
  • 2 cc de gingembre en poudre

Pour la Sauce Nem

  • 1 c à s de vinaigre de riz
  • 1 c à s de nuoc mam
  • 4 c à s d’eau
  • 1 c à s de sucre
  • 1 gousse d’ail

bo bun nem poulet

Préparation du Bo Bun

Préparez la sauce nem : Mélangez le vinaigre de riz, la sauce nuoc mam et l’eau.

Ajoutez le sucre et faites chauffer le mélange pour dissoudre le sucre.

Laissez refroidir, ajoutez l’ail pressé et réservez. 

Préparation de la marinade pour le bœuf : mettez la gousse d’ail hachée, la sauce nuoc-mâm, l’eau, le sucre, 1 cs de jus de citron, un peu de coriandre hachée et le gingembre dans un plat. Détaillez la viande en lamelles ou petits morceaux (je préfère même sur ma photo, je les ai coupés en lamelles) et mettez les dans la marinade. Protégez et mettez 30 min au frais.

Pelez et râpez les carottes, mettez les dans un bol à mariner 30 min avec 2 cs de vinaigre de vin au frais.

Pilez les cacahuètes (environ 2 poignées) et Réservez.

Détaillez quelques feuilles de salade en lamelles.

Hacher menthe et coriandre.

Faites chauffer une poêle ou un wok, et y faire revenir et cuire les morceaux de viande avec l’ail, sans la marinade.

En même temps faites cuire les nems selon les indications du paquet.

Faire cuire 4/5 min les vermicelles de riz dans de l’eau tiède.

Montez le BoBun : Mettez dans un grand bol ou assiette creuse, la salade,  les carottes râpées puis les vermicelles. Surmontez des lamelles de viande encore chaudes ou tièdes. Mettez 2/3 nems coupés en deux (4/6 morceaux). Parsemez de menthe et de coriandre fraîches. 

Arrosez de la sauce nems, plus la marinade si vous le souhaitez. 

Parsemez le tout de cacahuètes et d’herbes hachées.

Dégustez immédiatement

Bon appétit!

bo bun nem poulet

 

 

 

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