accras de morue comme aux Antilles en apéro ou en entrée

Accras de morue comme aux Antilles

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Les accras sont des incontournables de la cuisine Antillaises. Ce sont de petits beignets frits à la morue, aux herbes, aux épices et plus ou moins pimenté. Les accras de morue sont ceux que vous pourrez manger le plus souvent en Guadeloupe ou en Martinique, si comme moi, vous avez la chance de visiter ces iles paradisiaques mais on peut évidement laisser libre cours à son imagination et en faire aux crevettes, aux légumes…

Il existe autant de recettes d’ancras de morue que de famille, certaines mettent des oeufs d’autres non, certaines du lait d’autre non. Celle que je vous propose n’a ni lait ni oeuf, je n’ai pas la prétention de dire que c’est la meilleure mais ces accras sont délicieux.

Ingrédients pour une trentaines d’accras de morue

  • 200 g de morue dessalée
  • 200 g de farine
  • 1 c à c de levure chimique
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 4 branches de persil
  • 4 cives 
  • Quelques gouttes (10 pour moi) de piment (type tabasco ou sauce créoles, celui que vous aimez) ou encore du piment de Cayenne en poudre
  • 25 cL d’eau
  • 1 c à c de thym
  • Sel et poivre

accras de morue antillais   

Recette des accras Antillais

Pochez la morue 10 minutes en démarrant à froid. Puis émiettez-la.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et l’eau. La pâte ne doit ni être liquide ni trop épaisse. 

Hachez finement l’oignon, la cive, le persil et l’ail.

Incorporez la morue, le thym et le piment (quantité en fonction de votre gout)

Laissez reposer 2h au frais au moins (je fait souvent la pâte la veille et je la laisse reposer toute la nuit).

Faites frire dans l’huile bien chaude quelques minute en surveillant. Pour former vos accras, utilisez deux cuillères à soupe.

Bonne dégustation!!!

Petite proposition pour compléter votre repas créole :

Poulet colombo comme aux Antilles

Flan coco comme en Guadeloupe

 

 

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