Risotto au curry « express »
Ingrédients pour 4 personnes
– 280 g de riz arborio
– 2 c à s de curry madras
– 20 cL de vin blanc
– 1 L de bouillon de poisson « maison » ou tout autre bouillon (volaille, légumes, même en cube ça marche bien!)
– Parmesan quantité selon votre goût
– 10 g de Beurre environ
– Sel et poivre
Faites chauffez votre bouillon dans une casserole et maintenez au chaud.
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle. Ajoutez le riz et le curry et faites revenir sur feu moyen, quelques minutes jusqu’à ce que les grains deviennent translucides.
Ajoutez 20 cL de vin blanc et laissez absorber en remuant régulièrement. Ajoutez 2 louches de bouillon et laissez absorber tout en mélangeant régulièrement, renouvelez l’opération jusqu’à ce que le riz soit cuit. Goûtez, le grain de riz doit être moelleux et il ne doit pas être sec (présence de jus).
En fin de cuisson, ajoutez 10 g de beurre et du parmesan, mélangez et servez aussitôt.