
Cookies coeur fondant


Ingrédients :
Pour le cœur fondant (à faire quelques heure avant) :
– 65 g de crème liquide
– 10 g de beurre
– 75 g de chocolat noir ou au lait selon vos préférence
– 1 pincée de sel
Pour la pâte à cookies :
– 130 g de beurre
– 2 g de Bicarbonate
– 200 g de farine
– 1 œufs
– 155 g de cassonade
– 75 g de pépites de chocolat noir au lait
Pour faire la ganache (cœur fondant) :
Portez à ébullition (légère) la crème avec le beurre. Hors du feu ajoutez les chocolat coupé en morceaux.
Répartissez la crème obtenue dans de petits moules, moule à glaçons, moules à pop cake…
Mettez les moules au congélateur quelques heures.
Pour réaliser la pâte à cookies :
Au robot ou à la main, mélangez l’œuf et le sucre puis ajouter la farine et le beurre ramolli. Mélangez bien.
Hors du robot si vous en avez utilisé un, ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
Faites 10 pâtons de 70 g chacun.
Réalisez des disques aplatis avec la pâte.
Sortez les ganache du congélateur et démoulez-les.
Déposez une ganache au centre de chaque disque. Refermez avec la pâte autours de la ganache. Formez une boule un peu aplatie.
Enfournez pour 20 min à 170°C.

