riz frit aux oeufs

Riz frit aux oeufs, légumes et porc

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Ingrédients :

– 400 g de filet de porc

– 1 courgette

– 1/4 de choux chinois

– 1 gousse d’ail

– 3 œufs

– 320 g de riz

– 5/6 brins de coriandre

– 1 c à café de sucre blond

– 2 c à soupe de cacahuètes hachées ou encore meilleur (et ça change) des noix de cajou hachées

– 4 c à soupe de sauce soja

– 2 c à soupe de nuoc mâm (sauce de poisson)

– Huile végétale

– Purée de piment (facultatif)

– 2 piments rouge hachées

Détaillez la viande en très fines lamelles. Placez-la dans un bol et ajoutez la moitié de la sauce soja, laissez mariner au frais.

Coupez le choux en lamelles et la courgettes en dés.

Faites cuire le riz au cuit vapeur si possible.

Préparez la sauce avec le reste de la sauce soja, le nuoc mâm, la purée de piment (facultatif) et le sucre

Faites chauffer l’huile dans un wok. Faites-y revenir la viande avec le choux et la courgette pendant 5 min. Réservez.

Remettez un peu d’huile et faites revenir à feu vif, le riz et l’ail.

Ajoutez ensuite les œufs un à un en mélangeant sans arrêt pour les faire cuire.

Incorporez la viande et les légumes et arrosez avec la sauce.

Laissez cuire jusqu’à ce que l’ensemble soit cuit.

Parsemez de coriandre hachée, de cacahuètes et de piment.

Dégustez immédiatement

 

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