Pastéis de Bacalhau (Portugal)

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Les pastéis de Bacalhau sont les acras de morue Portugais fait principalement avec de la morue et de la pomme de terre.

Si vous achetez de la morue salée, prévoyez au moins une journée de dessalage.

Ingrédients :

– 300 g de morue dessalée (on en trouve, à grand frais par exemple) ou à défaut salée.

– 300 g de pommes de terre

– 3 œufs

– 3 brins de coriandre

– 3 brins de persil

– Poivre

– Muscade

– Huile de friture

Dessaler la morue dans l’eau froide pendant 24 à 48 h suivant l’épaisseur du filet. Changez l’eau toutes les 2 heures.

Faites cuire la morue en démarrant à l’eau froide, et en poursuivant 5 à 6 min.

Enlevez la peau, les arrêtes et émiettez la morue.

Faites cuire les pommes de terre avec la peau. Pelez-les et écrasez-les à la fourchette.

Mélangez la morue et la pomme de terre, ajoutez le persil et la coriandre hachés. Poivrez et ajoutez la muscade.

Bien mélangez la préparation et incorporez les œufs un à un.

Faites chauffer l’huile. Faites des quenelles avec deux cuillères à soupe et plongez-les dans l’huile bouillante.

Sortez-les dès la coloration et servez bien chaud.

 

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