Tartelettes au chocolat

FavoriteLoadingAjouter aux favoris

Ingrédients pour 9/10 tartelettes :

– 1 citron vert non traité

– 1 cm de gingembre frais

– 10 cL de crème liquide

– 1 pâte sablée

– 100 g de chocolat à pâtisser

Préchauffez votre four à 180°C.

Découpez votre pâte en disque et déposez-les dans les moules. Piquez les fonds de tarte avec un fourchette. Enfournez pour 10 à 12 minutes.

Concassez grossièrement le chocolat.

Rincez le citron et prélevez les zestes. Réservez.

Pressez le citron.

Pelez et râpez le gingembre.

Portez à ébullition la crème liquide. Ajoutez le chocolat hors du feu. Mélangez bien pour lisser la crème.

Ajoutez le jus de citron et le gingembre à la crème au chocolat, mélangez et garnissez vos fonds de tartes.

Placez 1h30 au réfrigérateur.

Avant de servir, déposez sur le dessus des tartes vos zestes pour décorer. 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.