Tartelettes au chocolat
Ingrédients pour 9/10 tartelettes :
– 1 citron vert non traité
– 1 cm de gingembre frais
– 10 cL de crème liquide
– 1 pâte sablée
– 100 g de chocolat à pâtisser
Préchauffez votre four à 180°C.
Découpez votre pâte en disque et déposez-les dans les moules. Piquez les fonds de tarte avec un fourchette. Enfournez pour 10 à 12 minutes.
Concassez grossièrement le chocolat.
Rincez le citron et prélevez les zestes. Réservez.
Pressez le citron.
Pelez et râpez le gingembre.
Portez à ébullition la crème liquide. Ajoutez le chocolat hors du feu. Mélangez bien pour lisser la crème.
Ajoutez le jus de citron et le gingembre à la crème au chocolat, mélangez et garnissez vos fonds de tartes.
Placez 1h30 au réfrigérateur.
Avant de servir, déposez sur le dessus des tartes vos zestes pour décorer.