Tartelettes au citron meringué

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Ingrédients pour 9/10 mini-tartelettes :

– 1 pâte sablée

– 3 citrons jaunes et 2 zestes

– 150 g de sucre glace

– 65 g de sucre en poudre

– 2 cs de Maïzena

– 35 g de beurre

– 4 œufs et 2 jaunes

– 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C.

Découpez la pâte en disques de la taille des moules. foncez les moules préalablement beurrés. et piquez les fonds de tarte avec un fourchette.

Enfournez et laisser cuire environ 15 min.

Séparez les blancs des jaunes.

Délayez la Maïzena dans 5 cL d’eau.

Dans une casserole, portez à ébullition le jus et le zeste de citron, le sucre et la Maïzena. Laissez frémir 2 min, retirez du feu puis ajoutez le beurre en morceaux et les jaunes d’œufs.

Battez les blancs en neige avec le sel, en incorporant peu à peu le sucre glace.

Répartissez cette meringue sur la tarte avec une poche à douille.

Enfournez à 140°C pour 20 min. Surveillez à mi-cuisson. Laissez refroidir.

Mettez au réfrigérateur et dégustez bien frais.

 

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