Cake aux courgettes et féta

FavoriteLoadingAjouter aux favoris

Cake aux courgettes et féta

Ingrédients pour 4 personnes

– 250 g de courgettes

– 3 oeufs

– 150 g de féta

– 30 g de beurre

– 10 cL de lait

– 150 g de farine

– 1 sachet de levure chimique

– 10 cL d’huile d’olive

– Sel et poivre

Préchauffez votre four à 180 °C.

Coupez les courgettes en petits cubes.

Faites revenir les courgettes 15 min dans l’huile chaude. Salez et poivrez. Égouttez sur du papier absorbant.

Coupez la féta en petits dés.

Cassez vos oeufs dans un saladier et fouettez les. 

Incorporez la farine, la levure, l’huile et le lait. Ajoutez la féta et les courgettes.

Beurrez un moule à cake (ou chemisez le de papier sulfurisé) et versez y la préparation.

Enfournez et faites cuire 35 min. 

Servez votre cake tiédi coupé en petits morceaux en apéro ou accompagné d’une salade pour un repas léger.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.