pim's à la framboise et chocolat noir

Pim’s à la framboise

FavoriteLoadingAjouter aux favoris

Tout le monde connait les pim’s, et qu’est ce que j’en ai mangé quand j’étais adolescente, il faut avouer que c’est trop bon. Mais on ne contrôle pas ce qu’il y a dans ces biscuits industriels, c’est pour cette raison que je vous propose une recette de pim’s a la framboise, presque entièrement maison (je prend de la confiture du commerce) facile et rapide à faire et absolument délicieuse.

Autres recettes ui devraient vous plaire : Biscuits au chocolat et smarties,Kango maisonGranolas maison

Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé. Je ne manquerai pas de vous répondre. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.

Ingrédients pour 9/10 pim’s:

Le nombre de pin’s dépendra des moules que vous choisirez. Mes moules sont des moules a tartelettes de 5 cm de diamètre. Vous pouvez prendre des moules à muffins qui ont à peu près le même diamètre.

  • 2 oeufs
  • 40 g de sucre
  • 20 g de maizena
  • 3 g de levure chimique
  • Le zeste d’un citron
  • Confiture de framboise
  • Chocolat noir (comme sur les photos) ou lait, il vous faudra 1 carreau 1/2 par moule

Préparation des pim’s à la framboise :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et le zeste de citron.

Ajoutez la farine, la maïzena et la levure, mélangez à la spatule.

Répartissez dans des moules et enfournez pour 10 min.

Laissez refroidir 5 mi et démoulez sur une grille.

Lavez et séchez le moule.

Mettez 1 carreau 1/2 de chocolat dans chaque moule et replacez-les dans le four chaud mais éteint le temps que le chocolat fonde.

Dès la sortie du four, étalez le chocolat au pinceau ou à la cuillère pour le répartir dans le fond à peu près uniformément. Déposez une 1/2 c à c de confiture au milieu du moule sur le chocolat puis les génoise en appuyant légèrement pour bien les sceller dan sel chocolat.

Placez au frigo jusqu’à ce que le chocolat ai retrouvé sa fermeté.

Il ne vous reste plus qu’à vous régaler.

Bon appétit!

 

 

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.