tartelettes aux asperges

Tartelettes aux asperges, brie et moutarde aigre-douce

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La saison des asperges est courtes et on adore ça chez nous, en vinaigrette bien sur mais aussi en tartes, feuilletés, risottos  ou avec des pates. Il

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Ingrédients pour 4 tartelettes aux asperges :

  • 4 pâtes feuillettées carrées (j’en trouve chez Grand Frais)
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 200 g de brie
  • 4 c à c de moutarde aigre douce Kuhne, ou tout autre moutarde
  • Sel et poivre

tartelettes aux asperges

Préparation des tartelettes aux asperges : 

Faites cuire vos asperges bien lavée à l’eau bouillante salée pendant 8min. Réservez dans de l’eau glacée.

Préchauffez votre four a 180°C

Étalez une cuillère à soupe de moutarde aigre douce (ou celle de votre choix) sur les carrés de pâtes feuilletée en laissant 1,5 cm sur chaque côté

Déposez des tranches de brie préalablement découpées sur le dessus puis les asperges.

Tartelettes aux asperges

Repliez les bords des pâtes feuilletées vers l’intérieur

Dorez au jaune d’œuf (avec 1 c a s de lait) les bords de votre pâte feuilletée

Enfournez pour 20 min en surveillant la cuisson régulièrement

Dégustez tiède avec une salade verte

Bon appétit

 

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