cake au citron et pavot

Cake au citron et pavot

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Je suis une grande friande des desserts au citron, vous trouverez d’ailleurs sur ce site d’autres recette comme celle de la tarte au citron, d’un moelleux au citron,  de crinkles, ou encore des verrines façon tarte au citron.

Je vous propose ici une recette toute simple de cake au citron et pavot, moelleux à souhait, bien citronné avec son glaçage au citron, vous pourrez le conserver une bonne semaine couvert.

Ingrédients pour 1 cake :

  • 200 g de farine blanche
  • 180 g d’huile neutre (huile de tournesol, de pépins de raisin, et même de l’huile d’olive)
  • 120 g de sucre roux (mon préféré mais si vous n’avez que du sucre blanc, ça marche aussi)
  • 4 oeufs
  • 100 mL de jus de citron
  • 7 g de levure chimique
  • 20 g de graine de pavot (facultatif)

Glaçage blanc au citron :

  • 25 g de jus de citron
  • 130 g de sucre glace

cake au citron et pavot

Préparation du cake au citron et pavot : 

Préchauffez votre four à 180°C

Prélevez le zeste du citron et pressez-le.

Battez les oeufs dans un saladier, ajoutez le jus de citron, le zeste et l’huile et mélangez. Puis ajoutez la farine, le sucre, la levure et les graines de pavot (facultatif)

Versez votre préparation dans un moule préalablement huilé ou beurré.

Enfournez pour 35 min. Plantez la pointe d’un couteau dans le cake pour vérifier la cuisson. Si elle ressort recouverte de pate à gateau, remettez votre cake 5-10 min au four.

Laissez refroidir.

Préparation du glaçage : 

Mélangez le sucre glace et le jus de citron jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.

Quand le cake a bien refroidi, versez le glaçage sur le dessus. Laissez sécher et dégustez.

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