bowl d'hiver

Bowl d’hiver

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Si vous me suivez sur les réseaux vous devez connaitre ma passion pour ces bowls qui constitue un repas complet absolument délicieux. Le bowl d’hiver que je vous propose ci dessous est constitué d’un mélange de quinoa/boulgour, de potimarron rôtis et de féta pour un max de gourmandise, de saumon mariné pour les amateurs de poisson cru (comme moi) et d’avocat parce qu’on adore ça, assaisonné de sauce sola citronné et au gingembre pour amener du peps!

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 80 g de quinoa, boulgour ou autre céréales de votre choix. Vous pouvez aussi mettre du riz.
  • 2 filets de saumon
  • Oignon rouge
  • 1 avocat
  • 1/4 de potimarron
  • 50 g de féta
  • Coriandre fraiche
  • Sel poivre
  • sauce soja
  • Jud de citron
  • Sauce sirasha ou tout autre sauce pimentée ( facultatif)

Sauce :

  • 4 cL de sauce soja
  • 10 g de sucre
  • 2 cL de vinaigre de riz ou d’alcool
  • 2 cL de yuzu (ou à défaut jus de citron)
  • 1 morceau de gingembre de 1 cm environ haché (facultatif mais il ajoute un coté piquant très agréable)

bowl d'hiver

Préparation du bowl d’hiver :

Faites cuire votre quinoa comme indiqué sur le paquet, égouttez et laissez refroidir.

Réalisez votre sauce en mélangeant tous les ingrédients. Vous pouvez hacher votre gingembre au couteau (c’est comme ça que je fais) ou avec une rape.

Potimarron  roti :

Préchauffez votre four à 200°C.

Coupez votre potimarron en gros dés. Placez les morceaux sur une plaque du four recouverte de papier cuisson, arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez avec une spatule.

Enfournez pour 15-20 min. Réservez.

Saumon mariné :

Coupez le saumon en petits dés. Emincez finement 1/4 d’oignon rouge. Placez-les dans un saladier, arrosez d’2 cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de jus de citron et un peu de sauce sirasha (quantité en fonction de votre gout pour le piquant). Réservez au frais.

Dressage du bowl d’hiver :

Dressez votre bowl en plaçant le quinoa au fond du bol ( ou de l’assiette creuse). Déposez dessus le saumon mariné, l’avocat joliment découpé et le potimarron sur lequel vous pouvez parsemer des miettes de féta.

Parsemez sur le dessus de la coriandre fraiche ciselée.

Arrosez le tout de sauce ponzu et dégustez.

Bon appétit!

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