pizzas potimarron et chèvre

Pizzas potimarron chèvre miel

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J’ai eu la chance que la marque OONI m’offre un four à pizza. Après un essai raté, sans échauffement ni entrainement (on ne s’improvise pas pizzaïolo du jour au lendemain sans avoir regarder quelques vidéos et s’être renseigner auprès de pro), j’ai réussi brillamment et rapidement mes pizzas. Je vous conseille vraiment leur four, les pizzas sont comme au camion, c’est très convivial de déguster sa pizza autour du four tout en buvant l’apéro, très rapide à faire et carrément satisfaisant de faire sa pizza soi même.

Je vous propose ici une recette de pizzas potimarron chèvre miel originale réalisée avec mon four OONI mais vous pouvez bien sur la cuire au four traditionnel.

Avec mes 5 pâtes, je n’ai pas fait que des pizzas au potimarron, libre à vous de les garnir comme vous les aimez. Une autre recette est disponible sur ce blog en cliquant ici.

Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé. Je ne manquerai pas de vous répondre. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.

Ingrédients pour 5 pizzas de 30 cm :

  • 1/4 de potimarron
  • Buche de chèvre (quantité variable en fonction de la gourmandise de chacun)
  • miel
  • oignon rouge
  • 600 g de farine
  • 360 g d’eau
  • 18 g de sel
  • 1 et 1/2 sachet de levure du boulanger sèche

pizzas potimarron et chèvre

Préparation des pizzas potimarron chèvre miel :

Préparation du potimarron roti :

Préchauffez votre four à 200°C. Lavez votre potimarron mais ne l’épluchez pas, la peau très fine se mange. Détaillez-le en tranches. Posez les tranches sur une plaque four recouverte de papier cuisson. Arrosez d’huile d’olive. Salez et poivrez et enfournez pour 20-30 min selon votre four.

Préparation de la pâte à pizzas :

Faites bouillir 1/3 de l’eau (80g), puis ajoutez les 2/3 à température ambiante. C’est un bonne technique pour avoir un température de l’eau parfaite pour faire gonfler la levure. Ajoutez alors la levure et laissez poser 5-10 min.

Dans un robot pâtissier muni d’un crochet, mélangez la farine et le sel puis ajoutez la levure avec l’eau petit à petit. Pétrissez pendant 6-8 min jusqu’à obtenir une boule de pâte bien homogène. Vous pouvez bien-sur réaliser cette pâte à la main en faisant le pétrissage à la force de vos bras.

Couvrez avec un film alimentaire et laissez poser 1 à 2h. La pâte va doubler de volume.

Divisez la pâte en 5 part égales puis laissez gonfler encore 20 min.

Si vous utilisez un four à pizza à pellet comme moi, il est temps d’allumer vote four car il vous faudra environ 20 min pour avoir la bonne température. Si vous utilisez un four traditionnel, préchauffez votre four à 220°C.

Farinez votre plan de travail. Etalez au rouleau ou avec vos mains (si vous êtes expert, moi je fais des trous). Déposez la pâte sur la pelle du four bien farinée. Enfournez 10 sec, retournez et enfournez à nouveau 10 sec. Sortez votre pâte pré-cuite et garnissez-la, potimarron, chèvre et oignon rouge émincé finement. Enfournez rapidement en la retournants régulièrement. Attention, si votre four est à 400°C comme recommandé, ça va très vite.

SI vous cuisez votre pizza au four traditionnel, enfournez pour 20-25 min suivant votre four.

Laissez tiédir un peu, arrosez de miel et dégustez.

Bon appétit!

 

 

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