cassolettes de crevettes aux poireaux

Cassolettes de crevettes aux poireaux

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Pour une repas léger mais gourmand, pourquoi ne pas réaliser des cassolettes de crevettes aux poireaux sous forme de fondue relevée au curry et curcuma, et gratiné.

Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire à la fin de la recette et à partager votre réalisation sur les réseaux. Je serai ravie d’échanger avec vous ici ou sur Instagram. Merci!

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de crevettes, j’ai pris les crevettes entières crues du Pacifique de la marque Costa Seafood (mon partenaire sur cette recette) que vous pourrez trouver dans votre supermarché habituel.
  • 500 g de poireau
  • Persil
  • 1 gousse d’ail
  • 20 cL de crème liquide allégée pour moi (mais vous prenez la crème que vous souhaitez)
  • 1 c à c  de curry
  • 1/2 c à c de curcuma
  • Sel et poivre
  • Huiler d’olive
  • Emmental râpé

cassolettes de crevettes aux poireaux

Préparation des cassolettes de crevettes aux poireaux :

Préchauffez le four à 180°C

Décortiquez les crevettes (après les avoir décongelées dans l’eau chaude et égouttées) et faites les revenir dans un peu d’huile d’olive, de l’ail pressé et du persil haché. Réservez.

Coupez les poireaux en deux dans le sens de la longueur puis recoupez-les en tronçons et lavez-les soigneusement.

Dans une sauteuse, faites fondre une noix de beurre et faites-y cuire les poireaux sur feu doux pendant 25 minutes à couvert en remuant de temps en temps.

Ajoutez ensuite la crème, le curry et le curcuma. Salez et poivrez. Mélangez et faites cuire encore 10 min.

Dressez vos cassolettes en les remplissant de fondue de poireaux, ajoutez les crevettes par dessus puis de l’emmental râpé pour  un max de gourmandise.

Enfournez pour 15-20 min.

Servez bien chaud accompagnées d’une salade verte.

Bon appétit!

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