
Granola maison


Ça faisait un moment que je voulais faire du granola maison et maintenant que c’est fait, je regrette vraiment de ne pas en avoir fait avant, tellement c’est bon (bien meilleur que ceux qu’on achète en magasin), simple à faire et plus économique.
Si vous avez testé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire en bas de page si vous avez aimé ou si vous avez des suggestions à me faire, je ne manquerai pas de vous répondre. A bientôt!
Ingrédients pour un grand bocal de granola
- 400 g de flocon d’avoine
- 4-5 grosses cuillères à soupe de miel
- 3 grosses cuillères à soupe d’huile de coco
- 200 g de fruits secs (amandes, noisette, noix, noix de cajou ou de pécan)
- 1 grosse poignée de graines de courge
Préparation du granola maison :
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Faites fondre au micro-onde votre huile de coco qui est peut-être solide avant de l’ajouter.
Préchauffez le four à 180°C
Répartissez le futur granola sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Je vous conseille de le cuire en 2 fois ou sur 2 plaques pour avoir une couche pas trop épaisse et permettre aux différents ingrédients de bien griller. Enfournez pour 14-16 min selon votre four en mélangeant à mi-cuisson.
Laissez refroidir et conservez dans un bocal hermétique. Suivant votre appétit, vous en avez pour 1 semaine à 10 j de petits déjeuner.
Bon appétit!
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