spaghettis aux fruits de mer

Spaghettis aux fruits de mer

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Rien de tel qu’un bon plat de pâtes pour régaler tout le monde. Je vous propose ici une recette simple et délicieuse de spaghettis aux fruits de mer réalisées avec les produits de chez Costa Seafood, que vous pouvez trouver dans la plupart des supermarchés.

Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire à la fin de la recette et à partager votre réalisation sur les réseaux. Je serai ravie d’échanger avec vous ici ou sur Instagram. Merci!

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de spaghettis (ou plus suivant votre appétit)
  • 1 sachet de fruits de mer surgelés Costa Seafood (ou autre) de 360 g
  • 10-12 gambas Costa Seafood (ou autre)
  • 1 oignon
  • 500 g de coulis de tomate
  • 1 ou 2 gousse d’ail
  • 15 cL de vin blanc
  • Sel et poivre

spaghettis aux fruits de mer

Préparation des spaghettis aux fruits de mer

Faites décongeler vos fruits de mer dans de l’eau chaude puis égouttez bien.

Emincez l’oignon.

Dans une poêle à bord haut ou une marmite, faites revenir vos gambas entières avec têtes et queues quelques minutes de chaque coté (ne les laissez pas trop cuire elles risquent d’être sèches). Laissez tiédir et décortiquez, réservez les têtes et les queues pour faire un petit bouillon (ce n’est pas obligatoire mais la sauce aura un gout de la mer plus interessant). A vous de voir.

Faites revenir l’oignon émincé dans la même poêle ou marmite quelques minutes. Puis déglacez avec le vin blanc et plongez vos fruits de mer décongelés et égouttés. Ajouter le coulis de tomate, salez et poivrez et laissez mijoter 10 min.

Préparation du bouillon (facultatif) : 

Placez les queues et têtes de gambas dans 200 mL de  bouillon de légumes. Laissez mijoter pendant un dizaine de minutes en écrasant les carcasses avec une spatule pour libérer les saveurs. Filtrez et réservez.

Pendant ce temps faites cuire vos spaghettis comme indiqué sur le paquet -1 min.

Une fois égouttez, ajoutez vos spaghettis à la sauce tomate avec le bouillon de gambas préparé et les gambas décortiquées. Laissez cuire 1 min.

Dégustez vos spaghettis aux fruits de mer bien chaudes parsemées de persil haché.

Bon appétit!

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