courgettes farcies ricotta poivron et chorizo

Courgettes farcies ricotta poivron et chorizo

FavoriteLoadingAjouter aux favoris

L’été est, pour moi, la saison des meilleurs légumes, aubergines, courgettes, poivrons, un vrai régal. Je vous propose aujourd’hui une recette validée à 100% par mes testeurs agréés; des courgettes farcies ricotta, poivron et chorizo gratinées au parmesan.

Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé. Je ne manquerai pas de vous répondre. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.

Ingrédients pour 3-4 personnes :

  • 5 courgettes
  • 2 poivrons
  • 1 petit oignon
  • 50 g de chorizo
  • 250 g de ricotta
  • 2 oeufs
  • Parmesan pour gratiner

courgettes farcies ricotta poivron chorizo

Préparation des courgettes farcies ricotta, poivron et chorizo

Coupez les poivrons et le chorizo en dés. Emincez finement l’oignon. Coupez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur.

Préchauffez le four à 200°C.

Placez les légumes (gardez le chorizo de coté) dans un plat allant au four recouvert de papier cuisson. Arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez.

courgettes farcies ricotta, poivron et chorizo

Enfournez pour 30 min en surveillant et en mélangeant les légumes coupés régulièrement. Ajoutez les chorizo et enfournez à nouveau pour 20 min.

Pendant ce temps, battez 2 oeufs dans un saladier, ajoutez la ricotta, salez, poivrez et mélangez.

A l’aide d’une cuillère à café, enlevez une partie de la chair des courgettes et mettez-la de coté.

courgettes farcies ricotta, poivron et chorizo

Ajoutez les légumes et le chorizo coupés en dés dans le mélange à la ricotta, puis la chair des courgettes, mélangez.

Farcissez les courgettes aves la farce préparée.

Parsemez de parmesan râpé.

Enfournez pour 20-25 min en surveillant pour avoir le gratiné parfait.

Bon appétit!

Autres propositions qui devraient vous plaire : Aubergines à la BonifacienneGateau invisible aux courgettesBruschettas au caviar d’aubergines, courgettes et parmesan

 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.