ceviche au saumon

Ceviche au saumon

FavoriteLoadingAjouter aux favoris

Le ceviche est un plat à base de poisson cru (ici saumon) mariné d’Amérique latine principalement accompagné, de légumes et de fruits crus coupés en petits morceaux. 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 filets de saumon (ou thon ou un bon poisson blanc genre daurade) d »environ 200/250 g
  • 2 grosses tomates ou 4 petites
  • 2 avocats
  • 1 concombre
  • 1 petit poivron rouge
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 mangue ou ananas
  • 1 morceau de gingembre frais (1 cm) ou à défaut du gingembre en poudre
  • Le jus de 2 citrons verts
  • 1 piment rouge ou piment de cayenne en poudre
  • Une dizaine de brins de coriandre
  • 2/3 brins d’aneth (facultatif)
  • Sel 
  • Huile d’olive

ceviche

Préparation du ceciche au saumon

Au moins 2h avant de servir,

Coupez votre saumon en petits cubes.

Mettez dans un saladier et ajoutez le jus de citron vert, le gingembre préalablement râpé ou émincé très finement et le piment haché.

Placez au réfrigérateur.

Pendant ce temps là, coupez tous les légumes et la mangue (sauf l’avocat que vous ajouterez au dernier moment) en petits morceaux. 

Hachez la coriandre et l’aneth.

Réservez le tout au frais.

Juste avant de servir, mélangez tous les ingrédients, ajoutez l’avocat.

Servez accompagné de frites maisons

Autres propositions qui devraient vous plaire :Ceviche de daurade, avocat et fruits de la passionPoke bowl au saumonPoke bowl, tataki de saumon aux pistaches

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.