soupe de lentilles corails à la turque

Soupe de lentilles corails à la turque

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Alors, je vais vous avouer un truc, je n’aime pas trop les soupes et les seules que je mange doivent être de couleur orangée, c’est grave docteur? Et franchement, cette soupe de lentilles corails à la turque est tout simplement succulente, la texture est douce et les saveur sorientales (cumin et Paprika) lui apporte un gout unique très agréable.

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Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 250 g de lentilles corails
  • 1 carotte
  • 1 petite pomme des terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1L de bouillon de légumes
  • 1 c à s de coulis de tomate
  • 1/2 c à c de cumin
  • 1/2 c à c de curcuma
  • 1 c à c de parika
  • 1 c à s de menthe séchée
  • 50 g de beurre
  • jus de citron

   soupe de lentilles corails à la turque

Préparation de la soupe aux lentilles corails :

Emincez l’oignon. Coupez la pomme de terre et la carotte en petits dès. Rincez et égouttez les lentilles.

Faites chauffez votre bouillon de légumes dans une casserole.

Faites revenir l’oignon avec l’ail pressé dans un peu d’huile ( de votre choix, olive pour moi) pendant quelques minutes. Ajoutez les dès de cartes et de pommes de terre et faites revenir 1 minute. 

Incorporez ensuite les lentilles, le coulis de tomate, le cumin et le curcuma. Versez le bouillon de légumes, mélangez et laissez cuire à couvert pendant 30 min. 

Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une petite casserole, ajoutez le paprika et la menthe séchée et ôtez du feu, laissez infuser jusqu’au moment de servir.

Mixez votre soupe. Servez-la bien chaude dans des bols ou assiettes creuses, arrosez-la à votre convenance de beurre au paprika et menthe et ajoutez quelques gouttes de citron. 

Bon appétit!!!

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