riz cantonais

Riz cantonais

FavoriteLoadingAjouter aux favoris

J’adore faire du riz cantonais depuis que j’ai des enfants car ça me permet de leur proposer un repas complet avec un seul plat. Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple? 

Si vous testez et que vous avez aimé cette recette, ou que vous souhaitez me faire une suggestion, vous pouvez laisser un commentaire en fin de recette. je me ferai un plaisir de vous lire et de vous répondre. A bientôt sur la toile!

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de Riz thaï
  • 150 g de dés de jambon
  • 3 oeufs
  • 140 g de petits pois
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit oignon ou un oignon nouveau épluché et ciselé
  • 4 c à s de sauce soja
  • Poivre

riz cantonais

Préparation du riz cantonais :

Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet.

Dans un bol, battez les oeufs comme pour une omelette.

Dans une sauteuse, commancez par faire revenir l’oignon avec l’ail pressé jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Placez-les sur le coté de la poêle. Ajoutez les oeufs battus et faites-les cuire comme des oeufs brouillés. Ajoutez les dés de jambon puis le riz et les petits pois. Mélangez délicatement. Incorporez la sauce soja et mélangez à nouveau. 

Poivrez et servez bien chaud accompagné de porc ou poulet au caramel par exemple.

Autres recettes asiatiques qui pourraient vous plaire : Rouleaux de printempsBo Bun Nems et poulet marinéRiz frit aux oeufs, légumes et porc

 

 

2 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.