
Crinkles au chocolat


Ces petits biscuits sont une tuerie, chez nous on les mange au petit déjeuner ou au gouter. Après la version au citron (mes préférés, mais chacun ses gouts!) voici ma recette des crinkles au chocolat.
Ingrédients pour une vingtaine de crinkles :
- 200 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 70 g de sucre
- 190 g de farine
- 5 g de levure chimique
- Un petit bol de sucre
- Un petit bol de sucre glace
Préparation des crinkles au chocolat :
Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-onde.
Fouettez énergiquement, dans un saladier, les oeufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Incorporez le chocolat en fouettant sans arrêt pour obtenir une pâte homogène.
Filmez le saladier et placez au moins 30 min au frigo pour que la pâte raffermisse.
Préchauffez votre four à 180°C.
Façonnez des boules de pâte à la main, roulez-les dans le sucre puis dans le sucre glace pour réaliser le craquelé qui se formera à la cuisson.
Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
Enfournez pour 10-12 min. Posez-les sur une grille à la sortie du four.
Laissez-les complètement refroidir et dégustez!
Autres recettes de gouters qui devraient vous plaire : Crinkles au citron, Biscuits au chocolat et smarties, Roulé zébré au Nutella et mascarpone


4 commentaires
Ping :
Dominique
Waouhhhh je suis tentée de faire ces p’tits gâteaux pour mes amies gourmandes. Merci????
Marie-Caroline Marie-Caroline
Bonjour Dominique, merci beaucoup pour ce gentil commentaire. Je serai ravie d’avoir votre retour si vous faites ces délicieux petits biscuits.
Ping :