crinkles au chocolat

Crinkles au chocolat

FavoriteLoadingAjouter aux favoris

Ces petits biscuits sont une tuerie, chez nous on les mange au petit déjeuner ou au gouter. Après la version au citron (mes préférés, mais chacun ses gouts!) voici ma recette des crinkles au chocolat.

Ingrédients pour une vingtaine de crinkles :

  • 200 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 70 g de sucre
  • 190 g de farine
  • 5 g de levure chimique
  • Un petit bol de sucre 
  • Un petit bol de sucre glace

crinkles au chocolat

Préparation des crinkles au chocolat :

Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-onde. 

Fouettez énergiquement, dans un saladier, les oeufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

Incorporez le chocolat en fouettant sans arrêt pour obtenir une pâte homogène.

Filmez le saladier et placez au moins 30 min au frigo pour que la pâte raffermisse.

Préchauffez votre four à 180°C.

Façonnez des boules de pâte à la main, roulez-les dans le sucre puis dans le sucre glace pour réaliser le craquelé qui se formera à la cuisson.

Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien. 

Enfournez pour 10-12 min. Posez-les sur une grille à la sortie du four.

Laissez-les complètement refroidir et dégustez!

Autres recettes de gouters qui devraient vous plaire : Crinkles au citronBiscuits au chocolat et smartiesRoulé zébré au Nutella et mascarpone

 

 

 

3 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.