madeleines glaçage rose Chocolat Ruby

Madeleines glaçage rose

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A l’occasion d’octobre rose, j’ai voulu réaliser de jolies madeleines avec un glaçage rose pour cette cause qui me tient à coeur, le dépistage du cancer du sein. J’ai commandé chez mon partenaire KORO du Chocolat Ruby rose.

Ingrédients pour une douzaine de madeleines 

  • 2 oeufs
  • 90 g de sucre
  • 110 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 1 c à c de levure chimique
  • 1/2 c à c de vanille en poudre, ou 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de Chocolat Ruby

madeleines glaçage rose Chocolat Ruby

Préparation des madeleines au glacage rose

Préchauffez votre four à 230°C.

Battez les oeufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

Si vous utilisez une gousse de vanille, fendez-la dans le sens de la longueur et grattez l’intérieur à l’aide de la pointe du couteau pour récupérer les graines. 

Ajoutez ensuite la farine, la levure, la vanille, le sel et le beurre fondu. Mélangez bien à chaque ajout d’ingrédients.

Beurrez vos moules à madeleines et versez la pâte dans les moules en les remplissant au 3/4.

Enfournez pour 5 min puis baissez votre four à 180°C et poursuivez la cuisson, environ 5 min supplémentaires.

Laissez tiédir, démoulez et placez vos madeleines sur une grille. Laissez-les refroidir.

Préparation du glaçage : Faites fondre au micro-onde votre chocolat, à faible puissance si possible (500W) et enduisez d’une couche épaisse de chocolat fondu l’intérieur de vos moules à madeleines, déposez par dessus vos madeleines refroidies et placez-les au frigo jusqu’à ce que la coque de chocolat ait bien durci. 

Démoulez et dégustez!

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