tomates cerises confites

Tomates confites aux épices douces

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Je vous propose ici une petite recette d’été pour utiliser les tomates de saison gorgées de soleil. Cette recette de tomates confites très simple est toutefois ultra savoureuse et utilisable de plusieurs façon. Vous pourrez trouver à la fin de l’article une proposition pour ré-utiliser votre plat s’il en reste. On essaye d’éviter le gaspillage au maximum.

Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé. Je ne manquerai pas de vous répondre. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.

Ingrédients pour 1 grand bocal :

  • 1 kg de tomates cerises
  • muscade 1/2 c à c
  • cannelle 1/2 c à c
  •  gingembre 1/2 c à c
  • poivre
  • 1 c à s de cassonade
  • Le zeste d’un citron
  • 1 pincée de sel
  • Huile d’olive
  •  tomates cerises confites

Recette des tomates confites

Préchauffez votre four à 100°C.

Rincez les tomates et coupez-les en 2.

Mettez-les dans un saladier, assaisonnez-les avec l’huile d’olive, les épices (cannelle, muscade et gingembre), la cassonade et le zeste de citron et mélangez bien pour enrober toutes les tomates.

Placez-les sur un plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez ensuite pour 3h. Vos tomates doivent être bien fondantes. 

Laissez tiédir puis placez les tomates dans un bocal. 

Salez, poivrez et ajoutez du mélange 5 baies. 

Couvrez d’huile d’olive et fermez hermétiquement. 

Conservez au réfrigérateur au moins 2h.

Dégustez vos délicieuses tomates confites accompagné d’une bonne focaccia .

Astuce : vous pouvez aussi vous servir de ces tomates confites en les repassant au four avec un bloc de féta et une fois bien grillées, les déguster avec de bonnes pâtes et vous avez ainsi un bonne Baked fêta Pasta, ce plat ultra tendance cette année et tellement facile a réaliser.

 

 

 

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