SALADE ORZO POULPE LES RECETTES DE MARIE CAROLINE

Salade savoisienne au poulpe

FavoriteLoadingAjouter aux favoris

Je vous propose ici une petite salade toute simple avec du poulpe et ces petites pâtes auxquelles on ne pense jamais les Avoines Savoisiennes (ou Orzo), savoureuse et complète, elle peut se décliner à volonté selon vos envies.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 d’avoines Savoisiennes (ou Orzo)
  • 200 g de poulpes cuits (je prends le mien à Grand Frais)
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 petite courgette
  • 200 g de tomates cerises
  • 100 g de pois chiche
  • Huile d’olive
  • Le jus et le zeste d’un citron vert
  • Sel et poivre du moulin
  • Purée de piment type harissa (facultatif)
salade poulpe tomate avoines savoisienne orzo huile d'olive

Faites cuire vos pâtes comme indiqué sur la paquet. réservez et laissez refroidir.

Pendant ce temps, détaillez le poulpe en morceaux et faites le colorer 5 min dans un peu d’huile d’olive.

Puis, émincez finement l’oignon rouge et coupez la courgette en petits dés.

Faites colorer les courgettes avec les pois chiches dans un peu d’huile pendant 5 min.

Rincez les tomates et coupez les en 2

Enfin, mélangez tous les ingrédients ensemble. Salez et poivrez.

Et parce qu’il n’y a pas de bonne salade sans un bon assaisonnement, mélangez de l’huile d’olive avec le zeste et le jus de citron vert et la pâte de piment.

Ajoutez cette vinaigrette, mélangez et Dégustez.

BON APPETIT!!!

salade poulpe tomate avoines savoisiennes

Retrouvez d’autres salade en cliquant sur les liens suivants :

 

2 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.