Pâtes au citron et basilic

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 Les pâtes au citron est un plat tellement simple et économique mais tellement délicieux que vous devez l’avoir dans votre répertoire de recettes indispensables. 

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de pâtes de votre choix
  • 3 citrons non traités (jus et zeste)
  • 25 cL de crème fleurette (ou crème entière liquide)
  • 70 g de beurre doux
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sel et poivre du moulin
pâtes au citron et basilic

Préparation des pâtes au citron :

Faites cuire vos pâtes comme indiqué sur le paquet dans de l’eau salée.

Pendant ce temps, zestez 2 citrons au dessus d’une poêle. Pressez-les et versez le jus dans la poêle. Ajoutez le beurre puis faites-le fondre jusqu’à ce qu’il devienne mousseux.

Versez la crème et portez à frémissement.

Ajoutez les pâtes égouttées dans la sauce et mélangez bien pour bien les enrober. Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. Parsemez de feuilles de basilic.

Servez aussitôt! Bon appétit!!!

Autres recettes de pâtes : Lumaconi à la ricotta et aux épinards, Lasagnes végétariennes aux aubergines, Risonis aux légumes, Pâtes aux gambas flambées au whisky

 

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