
Soufflé au chocolat


Je me suis inspirée pour cette recette de soufflé au chocolat de celle de Jean Imbert trouvé sur femmeactuelle.fr en l’allégeant en sucre comme à mon habitude et en la simplifiant légèrement. Testez-là et vous ne pourrez plus vous en passer!
Ingrédients pour 2 personnes (2 cocottes individuelles) :
- 100 g de chocolat noir
- 30 g de beurre
- 2 oeufs
- 15 g de sucre

Recette du soufflé au chocolat :
Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole sur feu doux.
Séparez les blancs et les jaunes d’oeufs.
Montez les blancs en neige. Dés que les blancs commencent à mousser, ajoutez le sucre en 2 fois.
Ajoutez les jaunes au chocolat fondu légèrement refroidis. Mélangez délicatement.
Incorporez les blancs d’oeufs au chocolat en plusieurs fois avec une maryse en soulevant la pâte.
Préchauffez votre four à 200°C.
Beurrez vos moules (cocottes, ramequins, …) et ajoutez du sucre en faisant tourner le moule pour en enduire les parois intérieures.
Mettez au frais pendant 30 min.
Enfournez au dernier moment pendant 10 à 15 min suivant la taille de vos moules.
Bonne dégustation!!!
Autre idée de dessert : Mousse au chocolat au caramel beurre salé, Macarons au speculos, Panna cotta vanille/speculos, Crème brûlée au safran et citron vert

