khao phat

Khao Phat

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Le khao phat ou riz frit thaï est un plat typique de la cuisine thaïlandaise centrale. Très facile à faire et tellement délicieux avec les saveurs asiatiques qu’on adore, il deviendra un incontournable de vos recettes. 

Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé ou me faire des suggestion de variation. Je ne manquerai pas de vous répondre et de tester vos idées. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 120 g de riz thaï
  • 2 filets de poulet
  • 2 oeufs
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 oignon
  • 1/2 poivron
  • coriandre fraîche
  • cacahuètes concassées
  • Sauce sirasha (pour ceux qui veulent ajouter un peu de piquant)

Pour la sauce :

  • 4 c à s de sauce soja
  • 2 c à s de nuoc mam
  • 2 c à c de sucre

Préparation du Khao Phat

Faites cuire le riz selon les indications portées sur le paquet. Réservez.

Pelez et émincez l’oignon et le poivron. Pelez et pressez la gousse d’ail.

Emincez les filets de poulet.

Battez vos oeufs dans un bol.

Faites chauffer de l’huile végétale (j’aile bien l’huile de sésame mais de l’huile de tournesol fera l’affaire) dans un wok ou une grande poêle. Faites sauter l’ail pendant 20 sec. Ajoutez l’oignon et le poivron et faites revenir 1 min. Ajoutez le poulet et faites cuire encore 1 min. Le poulet devient blanc mais reste rose à l’intérieur, ça évitera qu’il soit trop sec à la fin de la cuisson.

Poussez le poulet sur le coté de la poêle et versez les oeufs battus. Brouillez-les rapidement.

Ajoutez le riz et la sauce. Mélangez délicatement le tout et laissez cuire 2 min pour réchauffer le riz et enrober de sauce tous les ingrédients.

Servez immédiatement garni de coriandre fraiche et de cacahuètes concassées.

Bon appétit!!!

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