babka à la pâte de haricot rouge

Babka à la pâte de haricot rouge

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J’ai découvert cette pâte sucrée grâce à mon partenariat avec Caro&Ma et j’en suis fan. Je l’ai donc testé dans une recette ultra tendance, la babka, cette fabuleuse petite brioche tressée parfaite pour vos petits déjeuners, brunchs ou goûters. Cette recette de babka à la pâte de haricot rouge peut être adaptée avec de la pâte à tartiner, pâte de spéculos, confiture…

Si vous testez et que vous avez aimé cette recette, ou que vous souhaitez me faire une suggestion, vous pouvez laisser un commentaire en fin de recette. je me ferai un plaisir de vous lire et de vous répondre. A bientôt sur la toile!

Ingrédients : 

Cette liste d’ingrédients est donné pour une babka de la taille d’un moule à cake ou, comme sur la photo, de 2 petites babkas rondes (moule de 12/13 cm de diamètre)

Pour la brioche :

  • 250 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 10 g de levure boulangère sèche (briochin)
  • 150 g de lait
  • 50 g de beurre

Pour la garniture à la pâte de haricot rouge :

  • pâte de haricot rouge sucrée de Caro&Ma

babka à la pâte de haricot rouge

Préparation de la babka à la pâte de haricot rouge

Mettez la levure dans le lait tiède, laissez reposer 10 min.

Dans un saladier mélangez la farine, le sel et le sucre. Ajoutez le lait et la levure. Mélangez et pétrissez avec les mains (ou le robot) pendant quelques minutes  jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.

Ajoutez le beurre pommade (ramolli) en petits morceaux et pétrissez jusqu’à obtenir une boule qui ne colle pas aux parois.

Couvrez et laissez poser pendant au moins 1h à température ambiante.

Farinez votre plan de travail.

Pour un babka de la taille d’un moule à cake : 

Etalez votre pâte de façon à obtenir un rectangle de la longueur de votre moule à cake (moi je n’en ai pas utilisé et ma brioche était tordue mais délicieuse donc pas de panique si vous n’en avez pas).

Tartinez toute la surface du rectangle de farce à la cannelle et roulez-la dans la sens de la longueur. Coupez en 2 dans la longueur le boudin obtenu et tressez ensemble les 2 morceaux. Placez la tresse dans le moule à cake et laissez reposer 45 min.

Pour une babka ronde :

Séparez votre pâte en deux, étalez-les en forme de rectangles, tartinez, roulez, coupez et tressez puis replier la tresse sur-elle même. Placez dans votre moule et laissez poser 45 min.

babka à la pâte de haricot rouge

Préchauffez votre four à 180°C et enfournez pour 25 min.

Laissez refroidir et dégustez!!!

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