yakitori de poulet

Yakitori au poulet

FavoriteLoadingAjouter aux favoris

Les yakitori de poulet sont des brochettes de poulet à la japonaise dont chaque morceau à la teille d’une bouchée. 

Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé. Je ne manquerai pas de vous répondre. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.

Ingrédients pour 6/7 brochettes

  • 4 hauts de cuisses de poulet
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 c à c de gingembre en poudre
  • 2 c à c de maïzena
  • 2 c à c de sauce soja
  • 1 gousse d’ail
  • Sauce yakitori kikkoman (vous pouvez faire votre sauce maison mais cela necessite beaucoup d’ingrédients dont le mirin et la mélasse dont vous n’aurez peut-être pas l’utilité par ailleurs et la sauce kikkoman est très bonne et se trouve dans tous les supermarchés

Préparation des yakitori de poulet

Enlevez la peau, désossez et coupez en gros morceaux les cuisses de poulet.

Hachez le poulet avec l’ail.

Ajoutez le jaune d’oeuf, la sauce soja, le gingembre, salez et poivrez et mixez le tout.

Incorporez la maïzena et mélangez bien.

Formez des petites boulettes avec vos mains légèrement huilée.

Faites-les revenir dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Préparez vos brochettes et enduisez-les généreusement de sauce yakitori.

Servez avec du riz blanc. Dégustez bien chaud, ces brochettes sont très bonnes réchauffées au micro-onde.

Bonne dégustation!!!

Autres recettes qui devraient vous plaire : Bulgogi de boeuf coréen , Salade de boeuf à la thaïlandaisePoulet à la sauce safranée

 

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.