pains vapeurs aux noix et bleu

Pains vapeurs aux noix et bleu d’auvergne

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Ingrédients pour 6 pains

  • 375 g de farine
  • 1 poignée de noix réduites en petits morceaux au pilon
  • 225 g de lait tiède
  • 2 c à s de levure boulangère
  • 1,5 c à s d’huile d’olive
  • 50 g de sucre
  • 50 g de bleu d’auvergne
  • 4 c à s de crème semi-épaisse allégée (ou non)
  • 2 pincée de sel

Préparez votre crème au bleu en écrasant le bleu d’Auvergne avec la crème. Réservez.

Mélangez la levure au lait tiède. Laissez poser 5 min.

Ajoutez la sucre à la farine, puis l’huile et le sel. Ajoutez la levure délayée dans le lait. Mélangez bien avec les mains.

Ajoutez les noix coupées en petits morceaux. Mélangez.

Pétrissez un peu la pâte, quelques minutes.

Couvrez et laissez pousser 2 h. La pâte doit doubler de volume.

Puis coupez 6 parts égales.

Vous pouvez suivre les différentes étapes du façonnage des pains en images en bas de page

Etalez chaque boule de pâte.

Tartinez toute la surface de crème de bleu

Coupez des bandes de 1,5 cm environ en laissant une bande non coupée en haut.

Roulez votre pâte dans le sens de la longueur et faites comme un noeud avec le boudin formé.

Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle. Faites dorer les pains d’un seul coté.

Ajoutez de l’eau (un 1/2 verre). Couvrez et laissez cuire à la vapeur 5 min.

Les pains vont bien gonfler à la cuisson.

Dégustez chaud ou froid!!!

 

Un commentaire

  • Simon Hale

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