tarte au camembert

Tarte au camembert

FavoriteLoadingAjouter aux favoris

Pour un repas réconfortant et bien gourmand sans prise de tête, rien de mieux qu’uns bonne tarte au camembert! Vous validez? N’hésitez pas à laisser un petit commentaire en bas de la recette si vous la testez, merci!

Les ingrédients sont donnés pour une tarte de 24 cm très épaisse. Je l’ai moulé dans un moule à manqué comme sur la photo.

Ingrédients pour une tarte

  • 1 pâte brisée du commerce ou « maison ». Pour une pâte « maison » prévoyez, 250 g de farine, 108 g de beurre, 60 g d’eau, 1 grosse pincée de sel, 1 petite c à c de sucre.
  • 1 camembert de votre choix
  • 5 pommes de terre moyennes
  • 200 g de lardons
  • 40 cL de crème liquide allégée
  • 4 oeufs
  • Sel et poivre
tarte au camembert

Préparation de la tarte au camembert :

Préparation de la pâte à tarte « maison » : mélangez au robot ou à la main la farine, le beurre coupé en petit morceau, l’eau, le sel et le sucre. Pétrissez 2 min. Foncez un moule à manqué avec votre pâte.

Faites cuire à la vapeur ou à l’eau vos pommes de terre épluchées.

Faites cuire vos lardons à la poêle.

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez au fouet les oeufs et la crème, salez et poivrez.

Coupez vos pommes de terre en tranches et répartissez-les sur votre pâte à tarte, salez.

Répartissez ensuite les lardons sur le desssus.

Puis déposez le camembert coupé en tranches

Enfin versez sur le dessus la préparation à base de crème et d’oeufs.

Enfournez pour 40/45 min.

Bonne dégustation!

Autres propositions de tartes qui pourraient vous plaire : Tarte à l’oignon et sardines, Tarte au reblochon, Quiche au saumon, féta et menthe

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.