lasagnes aux aubergines

Lasagnes végétariennes aux aubergines

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Qui n’aime pas les lasagnes? je vous propose ici une recette de lasagnes aux aubergines qui changent des lasagnes traditionnelles à la viande et qui raviront les végétariens!

N’hésitez pas à laisser un petit commentaire à la fin de la recette et à partager vos réalisation sur Instagram sans oublier de m’identifier.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • feuilles de lasagnes
  • 4 aubergines fraîches
  • 500 g de coulis de tomate
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 25 g de farine
  • 50 cL d’eau
  • 1/2 sucre
  • 50 g de parmesan
  • comté
  • thym et romarin
  • Sel et poivre

Préparation des lasagnes aux aubergines

Coupez les aubergines en tranches pas trop épaisses dans le sens de la longueur. Badigeonnez les tranches sur chaque face, d’huile d’olive. Salez et poivrez. Enfournez pour 2×20 min. Réservez.

Préparez la sauce : dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez la farine et bien remuer. Ajoutez ensuite le coulis puis l’eau.

Pelez la carotte et détaillez-la en petits dés. Mettez-les dans la sauce tomate avec l’oignon émincé finement et le sucre. Salez, poivrez et ajoutez les herbes.

Laissez mijoter pendant 30 min en remuant régulièrement.

Préchauffez votre four à 210°C

Dans un plat à gratin, couvrez le fond de quelques cuillères de sauce. Recouvrez de feuilles de lasagnes, quelques cuillères de sauce, des tranches d’aubergines, du parmesan, salez et poivrez. Recommencez pour faire 3 couches. Terminez par des feuilles de lasagnes recouvertes de sauce et de comté.

Enfournez pour 20/25 min et dégustez.

Autres recettes gourmandes qui devraient vous plaire : Lasagnes à la viande, Pâtes aux gambas flambées au whisky, Lumaconi à la ricotta et aux épinards

 

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