quiche spirale

Quiche spirale

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Cette quiche spirale est composé de carottes, courgettes et bacon disposés sur une pâte à tarte pour former une spirale. 

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Ingrédients pour un quiche de 24 cm de diamètre

  • 1 pâte brisée « maison » ou pas. Pour une pâte « maison » prévoyez, 200 g de farine, 85 g de beurre, 45 g d’eau, 1 grosse pincée de sel, 1 petite c à c de sucre et 1 c à c de cumin (facultatif).
  • 1 ou 2 carottes selon leur taille.
  • 1 ou 2 courgettes selon leur taille.
  • une dizaine de tranches de bacon
  • 20 cL de crème liquide allégée
  • 2 oeufs
  • Parmesan râpé
  • Sel et poivre

Préparation de la quiche spirale : 

Préparation de la pâte à tarte « maison » :

Mélangez au robot ou à la main la farine, le beurre coupé en petit morceau, l’eau, le sel, le sucre et le cumin. Pétrissez 2 min.

Préchauffez votre four à 180°C

Etalez votre pâte et foncez votre moule. Cuisez-la à vide environ 5 min.

Préparation de la garniture de la quiche spirale :

Pendant ce temps, battez les oeufs dans un bol avec la crème, salez et poivrez.

Coupez les légumes en larges lanières et formez une spirale avec, en partant du bord. Alternez les couleurs et intercalez les tranches de bacon.

Versez la préparation oeufs/crème sur les légumes

Enfournez pour 30/40 min en surveillant. A mi-cuisson, saupoudrez de parmesan.

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