ceviche de daurade

Ceviche de daurade (salade de poisson cru mariné)

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Pensez à prévoir de faire mariner votre poisson 1h au frigo afin d’avoir un ceviche de daurade bien parfumé

Le ceviche est un plat typique des pays d’Amérique coté pacifique.

Ingrédients pour 3 personnes:

– 2 filets de daurade ou loup soit environ 600/700 g de poisson

– 2 tomates (sur la photo une verte une rouge)

– 1/2 mangue

– 1/2 poivron rouge

– 1/4 oignon rouge

– 1 morceau de gingembre

– Herbes fraîches au choix, coriandre, aneth, ciboulette. 

– Poudre de piment (de cayenne par exemple)

– 2 citrons verts

– Poivre du moulin.

Coupez la daurade en petit cubes. Hachez au couteau le gingembre. Mettez le tout dans un saladier et arrosez avec le jus d’un citron vert. Ajoutez une demi c à c de poudre de piment et réservez au frais.

Coupez tous les légumes et la mangue en petits dés.

Hachez les herbes fraîches (au choix).

Égouttez le poisson, mélangez-le aux légumes et aux herbes et arrosez le tout du jus d’un citron vert. Ajoutez un tour de moulin à poivre.

Servez bien frais dans un bol avec des frites fraîches (le meilleur accompagnement du ceviche à mon goût)

 

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