
Muffins aux myrtilles et crumble


Ingrédients pour 4 gros muffins :
Pour le crumble:
– 25 g de farine
– 18 g de cassonade
– 18 g de beurre
Pour les muffins :
– 1 œuf
– 140 g de farine
– 60 g de sucre roux
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1/2 sachet de levure chimique
– 80 g de myrtille
– 80 mL de lait
– 30 g de beurre mou
Pour le crumble :
Dans un saladier, travaillez avec les mains la farine, la cassonade et le beurre ramolli.
Réservez au frais.
Préchauffez votre four à 180°C.
Pour les muffins :
Mélangez la farine, la levure et les sucres.
Ajoutez l’œufs puis le beurre mou et mélangez.
Versez le lait et mélangez à nouveau.
Ajoutez les myrtilles et mélangez un peu en soulevant la pâte pour ne pas abîmer les myrtilles.
Versez dans des moules beurrés.
Déposez la pâte à crumble sur le dessus.
Enfournez pour 20 min.

