muffins aux myrtilles et crumble

Muffins aux myrtilles et crumble

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Ingrédients pour 4 gros muffins :

Pour le crumble:

– 25 g de farine

– 18 g de cassonade

– 18 g de beurre

Pour les muffins :

– 1 œuf

– 140 g de farine

– 60 g de sucre roux

– 1 sachet de sucre vanillé

– 1/2 sachet de levure chimique

– 80 g de myrtille

– 80 mL de lait

– 30 g de beurre mou

Pour le crumble :

Dans un saladier, travaillez avec les mains la farine, la cassonade et le beurre ramolli.

Réservez au frais.

Préchauffez votre four à 180°C.

Pour les muffins :

Mélangez la farine, la levure et les sucres.

Ajoutez l’œufs puis le beurre mou et mélangez.

Versez le lait et mélangez à nouveau.

Ajoutez les myrtilles et mélangez un peu en soulevant la pâte pour ne pas abîmer les myrtilles.

Versez dans des moules beurrés.

Déposez la pâte à crumble sur le dessus.

Enfournez pour 20 min.

 

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