pad thaï

Pad Thaï (nouilles de riz sautées) aux crevettes

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La Pad thaï est le plat national en Thaïlande, on en mange dans les restos mais aussi dans la rue ou dans les food market. Après avoir testé un certains nombres de recettes, j’ai enfin retrouvé le gout du pad thaï, le vrai, celui qu’on mange là-bas, Yes! Je vous partage la recette.

Ingrédients pour 4 personnes :

– 500 g de nouilles de riz large.

– 4 c à s de sauce Tamarin (si vous en trouvez) ou Le jus d’un citron vert

– 2 gousses d’ail

– 1 c à s de sucre de canne

– 4 c à s de Nuoc Mam

– 8 c à s de sauce soja

– 200 g de tofu nature

– Une douzaine de crevettes

– 100 g de pousse de soja (haricot mungo)

– 4 œufs

– 4 c à s de cacahuètes pilées et torréfiées

– 10 brins de ciboulettes

– 10 brins de coriandre

– sauce sriracha (ou tabasco)

– 300 mL d’eau

– huile

Coupez le tofu en petits dés. Hachez l’ail, la coriandre et la ciboulette. Battez les œufs en omelette. Pilez les cacahuètes et faites-les torréfier. Presser le citron vert. 

Préparer la sauce avec la sauce soja, le nuoc mam, le sucre et quelques gouttes de sauce Sriracha. Réservez.

Mettez les nouilles à tremper 20 min dans l’eau froide pour les ramollir.

Dans un faitout, faites revenir dans l’huile, l’ail, ajouter le tofu et faites cuire 20 sec.

Ajoutez l’œuf et mélanger le tout. Réservez dans une assiette.

Faites cuire les crevettes 3 minutes dans le même faitout. Réservez.

Ajoutez l’eau dans le faitout. Plongez-y les nouilles avec le jus de citron (ou sauce tamarin). Les nouilles doivent être recouvertes d’eau. Cuisez 1 à 2 minutes sur feu moyen.

Ajoutez la préparation à base d’œufs, les pousses de soja, la ciboulette, la sauce préparée précédemment et faites cuire en mélangeant jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau (quelques minutes).

Dressez vos assiettes en parsemant de cacahuètes et de coriandre.

Servir aussitôt bien chaud.

 

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