Poulet massalé de la Réunion

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Le poulet massalé est un plat typique réunionnais. Il est traditionnellement servi avec du riz et des grains (lentilles, haricots rouge…)

Le massalé est un mélange d’épices du nord de l’inde. Il est composé de coriandre, cumin, fenugrec, moutarde, curcuma, clous de girofles, cardamone, poivre noir, muscade cannelle, piment fort en proportion variable.

Ingrédients pour 4 personnes :

– 1 poulet entier ou 1.2 kg de filets de poulet

– 1 gros oignon

– 2 gousses d’ail

– 1 morceau de gingembre (équivalent à 2 gousses d’ail)

– 2 brins de thym

– 1 c à s de massalé

– 1 c à c de curcuma

– 1 pincée de sel

– 3 c à soupe d’huile

– 400 mL d’eau

– 2/3 brins de coriandre ou persil pour la déco

Coupez le poulet en morceaux.

Émincez finement l’oignon, pilez l’ail et hachez le gingembre. Réservez.

Faites-le colorer dans une cocotte avec de l’huile chaude pendant 5 min à feu moyen.

Quand le poulet est doré, l’oignon, l’ail, le gingembre et le thym lavé. Laissez cuire 3 min puis ajoutez les épices (massalé et curcuma), le sel et le thym.

Versez l’eau et laissez cuire à couvert 25 min. Si vous constatez que la sauce est trop liquide, poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires.

Servez saupoudré de coriandre ou persil accompagné de riz et de grains.

 

 

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