Pâtes aux asperges et sauce à la menthe

FavoriteLoadingAjouter aux favoris

Ingrédients pour 4 personnes:

– 1 bottes d’asperges 

– 1 poignée d’amandes effilées

– 1/2 botte de menthe fraîche

– 1 gousse d’ail

– 50 cL de crème liquide

– 500 de petites pâtes 

– Huile d’olive 

-Sel et poivre

Faites chauffez la crème liquide avec la moitié de la menthe puis laissez infuser 20 min.

Pendant ce temps, lavez, séchez et épluchez les asperges. Faites-les cuire 20 min dans une casserole d’eau salée. Passez-les sous l’eau froide, réservez.

Filtrez la crème.

Hachez le reste de menthe. 

Mixez la crème avec 1/3 des amandes effilées, la menthe hachée et l’ail. Salez et poivrez.

Faites griller les 2/3 des amandes.

Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Égouttez-les et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Puis faites-les revenir rapidement dans une sauteuse avec les asperges et la sauce à la menthe.

Ajustez l’assaisonnement, parsemez des amandes effilées et dégustez sans attendre.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.