poke bowl au saumon

Poke bowl au saumon

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Le poke ou poké est un plat traditionnel de la cuisine hawaïenne, il est composé de poisson cru coupé en dés servi en entrée ou en plat. Le poke bowl est sa version tendance et plus moderne qui en fait un repas complet car on y ajoute des légumes et un féculent, avec un bon assaisonnement, vous avez un plat délicieux et équilibré, parfait pour un déjeuner qui vous évitera une fringale en milieu de journée. 

Je vous propose ici une version de poke bowl au saumon.

Si vous avez aimé ma recette n’hésitez pas à me laisser un commentaire en fin de recette et à me faire des suggestions que je n’hésiterai pas à tester. Vous pouvez aussi visiter ma page Instagram afin de suivre l’arrivée des nouveautés et de communiquer avec moi. Merci et à bientôt!!!

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 filets de saumon sans peau (cœur de filet dans l’idéal)
  • 1/2 mangue
  • 1 avocat
  • 1 carotte râpée
  • 12/14 tomates cerise
  • 1 morceau de gingembre
  • Brins de coriandre
  • 120 g de mélange quinoa/boulgour, cette recette peut être réalisée avec du riz.
  • 2 cs de vinaigre de riz

Pour la marinade du saumon: 

  • jus d’un 1/2 citron
  • 5 cL d’huile d’olive
  • 2 cs d’huile de sésame
  • 2 cs de sauce soja
  • piment (facultatif) 

Pour l’assaisonnement du poke bowl au saumon : 

  • Huile d’olive 
  • Jus d’un 1/2 citron
  • Ail, sel et poivre.

Préparation du poke bowl au saumon :

Fouettez ensemble les 2 huiles, la sauce soja, le gingembtre râpé ou émincé finement, du poivre, le jus du citron et le piment.

Détaillez en dés les filets de poisson et mélangez les à la marinade. Réservez au frigo.

Faites cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet et assaisonnez le avec le vinaigre de riz. Laisser refroidir.

Pelez la 1/2 mangue et détaillez la en dés. Réservez. 

Râpez les carottes. Réservez.

Pelez et coupez en tranches les avocats.

Dressez vos bols en disposant les différents ingrédients en portions distinctes. 

Parsemez le saumon de graines de sésame et assaisonnez le tout avec la vinaigrette au citron.

Un tour de moulin à poivre et servez très frais. 

Bon appétit!!

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